Besser essen für das Klima

DIE UMWELTBERATUNG hat einen Workshop zum Thema Essen und Klimaschutz für MitarbeiterInnen in Unternehmen entwickelt und durchgeführt.

Laufzeit: 2014

Im Rahmen einer MitarbeiterInnenschulung der Alpen-Adria-Universität Klagenfurt hielt DIE UMWELTBERATUNG den Workshop „Besser essen für das Klima“ ab. Ziel war es, den MitarbeiterInnen fundiertes Wissen zur klimaschonenden, gesunden Ernährung zu vermitteln und sie auch für die Umsetzung im Betrieb zu motivieren.

Zusammenhang zwischen Ernährung und Klima

Im Klima-Workshop standen der Einfluss der Ernährung auf das Klima und die Eckpfeiler einer geschmackvollen, gesunden und klimafreundlichen Ernährung im Mittelpunkt.

Bio-Schmäh erkennen

Beim Schwerpunkt „Bio oder Bio-Schmäh“ lernten die TeilnehmerInnen, woran Bio-Produkte erkennbar sind und was sie den konventionellen Produkten voraushaben. Quizfragen, Spiele und eine Verkostung brachten den TeilnehmerInnen die Themen Bio und Klimaschutz auf unterhaltsame, einprägsame Weise näher.

Gabriele Homolka

Bei Fragen kontaktieren Sie bitte

service@umweltberatung.at

Ansprechperson:

Mag.a Gabriele Homolka
DIE UMWELTBERATUNG

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen