Im Rahmen einer MitarbeiterInnenschulung der Alpen-Adria-Universität Klagenfurt hielt DIE UMWELTBERATUNG den Workshop „Besser essen für das Klima“ ab. Ziel war es, den MitarbeiterInnen fundiertes Wissen zur klimaschonenden, gesunden Ernährung zu vermitteln und sie auch für die Umsetzung im Betrieb zu motivieren.
Zusammenhang zwischen Ernährung und Klima
Im Klima-Workshop standen der Einfluss der Ernährung auf das Klima und die Eckpfeiler einer geschmackvollen, gesunden und klimafreundlichen Ernährung im Mittelpunkt.
Bio-Schmäh erkennen
Beim Schwerpunkt „Bio oder Bio-Schmäh“ lernten die TeilnehmerInnen, woran Bio-Produkte erkennbar sind und was sie den konventionellen Produkten voraushaben. Quizfragen, Spiele und eine Verkostung brachten den TeilnehmerInnen die Themen Bio und Klimaschutz auf unterhaltsame, einprägsame Weise näher.