www.umweltberatung.at

Reislaibchen

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, Vegetarisch
Reislaibchen

Zutaten

Zubereitung

Das Gemüse putzen und fein reiben. Das Ei in der Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis und das Gemüse gut unter die Eimasse mischen. Nach Bedarf Brösel und Mehl hinzufügen bis die Masse fest ist. Cirka 5 Minuten stehen lassen. Dann Laibchen formen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Laibchen goldbraun ausbacken.

Tipp: Als Alternative zum weissen Reis, der nicht in Österreich angebaut wird, eignet sich sehr gut heimischer Getreidereis!


 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen