Reissalat mit Paprika
- Zubereitungszeit
- 10 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Sommer, Herbst
- Schlagworte
- Jause, Kinder, Salat, Vorspeisen, vegan
Zubereitung
Die geschälten, geputzten und in Würfel geschnittenen Paprika in einer Pfanne anbraten. Den geschälten, gewürfelten Apfel und den gekochten Reis beimengen. Mit Salz, Essig, Öl und Pfeffer würzen. Alles behutsam mischen und kurz ziehen lassen.
Tipp: Der Reissalat passt auch hervorragend als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Tofu. Außerdem eignet sich dieses Gericht gleich doppelt für Meal Prep - übriges Paprikagemüse kann püriert als Suppe oder Aufstrich nochmals genossen werden und aus dem Reis können leckere Laibchen gemacht werden!
Alternativ zum weissen Reis können auch aus heimischen Getreidereis Salate zubereitet werden.