Ringlotten-Marmelade

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 1 Tag Rastzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, vegan
Ringlotten

Zutaten

  • 1200 g Ringlotten (oder Kriecherl oder Pflaumen)
  • je nach Säure etwa 0,5 bis 1 kg Gelierzucker
  • Saft 1 Biozitrone
  • 2 EL Cognac oder Obstwasser nach Geschmack

Zubereitung

Ringlotten waschen, abtropfen, entsteinen und halbieren. Mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 24 Std. ziehen lassen. Zitronensaft zugeben. Zum Kochen bringen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Tipp: Cognac oder Obstwasser unter die Konfitüre rühren. Das schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern konserviert auch zusätzlich.
 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Lebkuchenteig, der gerade ausgetochen wird.

Honig-Lebkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Veganes Gansl angerichtet mit Knödel und Rotkraut

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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