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Ringlotten-Marmelade

Zubereitungszeit
285 Minuten plus 1 Tag Rastzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, Vegan
Ringlotten

Zutaten

  • 1200 g Ringlotten
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Cognac oder Obstwasser nach Geschmack

Zubereitung

Ringlotten waschen, abtropfen, entsteinen und halbieren. Mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 24 Std. ziehen lassen. Zitronensaft zugeben. Zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und luftdicht verschließen.
Tipp: Cognac oder Obstwasser unter die Konfitüre rühren. Das schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern konserviert auch zusätzlich.

Ein weiterer Trick, um die Konfitüre haltbar zu machen: Gläser randvoll füllen, verschließen, umdrehen und 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Dadurch schließt alles luftdicht ab und die Konfitüre kann nicht schimmeln.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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