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Ringlotten-Marmelade

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 1 Tag Rastzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, vegan
Ringlotten

Zutaten

  • 1200 g Ringlotten (oder Kriecherl oder Pflaumen)
  • je nach Säure etwa 0,5 bis 1 kg Gelierzucker
  • Saft 1 Biozitrone
  • 2 EL Cognac oder Obstwasser nach Geschmack

Zubereitung

Ringlotten waschen, abtropfen, entsteinen und halbieren. Mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 24 Std. ziehen lassen. Zitronensaft zugeben. Zum Kochen bringen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Tipp: Cognac oder Obstwasser unter die Konfitüre rühren. Das schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern konserviert auch zusätzlich.
 

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Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

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