Rosmarin-Kirschmarmelade

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Gläser
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, Vegan
rosmarin-kirschmarmelade3-g-kriz-web

Zutaten

  • 1 kg Kirschen
  • je Glas 1 Rosmarinzweig
  • 500 g Kristallzucker
  • 70 g Agar-Agar (Geliermittel)
  • Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Zubereitung

Die Einmachgläser auskochen und vorbereiten. In jedes Glas einen gewaschenen Rosmarinzweig einlegen.
Die Kirschen entkernen und in einen Topf geben. Zucker, Zitronensaft und –abrieb sowie den Agar-Agar unterrühren und unter Rühren aufkochen lassen. 2 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Stabmixer pürieren. Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und am Deckel stehend kühl und dunkel lagern.

Weitere Informationen

Kirsch, Kirsche, Kirschen, Rosmarin, Marmelade, Brotaufstrich,Frühstück rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten