Rosmarin-Kirschmarmelade

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Gläser
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegan
Rosmarin-Kirschmarmelade

Zutaten

  • 1 kg Kirschen
  • je Glas 1 Rosmarinzweig
  • 500 g Kristallzucker
  • 70 g Agar-Agar (Geliermittel)
  • Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Zubereitung

Die Einmachgläser auskochen und vorbereiten. In jedes Glas einen gewaschenen Rosmarinzweig einlegen.
Die Kirschen entkernen und in einen Topf geben. Zucker, Zitronensaft und –abrieb sowie den Agar-Agar unterrühren und unter Rühren aufkochen lassen. 2 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Stabmixer pürieren. Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und am Deckel stehend kühl und dunkel lagern.

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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