www.umweltberatung.at

Rosmarin-Kirschmarmelade

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Gläser
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, Vegan
Facebook
Rosmarin-Kirschmarmelade

Zutaten

  • 1 kg Kirschen
  • je Glas 1 Rosmarinzweig
  • 500 g Kristallzucker
  • 70 g Agar-Agar (Geliermittel)
  • Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Zubereitung

Die Einmachgläser auskochen und vorbereiten. In jedes Glas einen gewaschenen Rosmarinzweig einlegen.
Die Kirschen entkernen und in einen Topf geben. Zucker, Zitronensaft und –abrieb sowie den Agar-Agar unterrühren und unter Rühren aufkochen lassen. 2 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Stabmixer pürieren. Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und am Deckel stehend kühl und dunkel lagern.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen