Rote Linsensuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Suppe, vegan
Linsensuppe mit Kräutern und Brot

Zutaten

für 4 Portionen

Zubereitung

Linsen ca. 15 Minuten in einem halben Liter Wasser einweichen.

Die Ingwerknolle schälen und fein reiben. In einem Topf mit Öl die gehackte Zwiebel und die Gewürze (Ingwer, Lorbeer, Kreuzkümmel, Curry) anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.

Die abgeseihten Linsen und die geschälten, gewürfelten Erdäpfel hinzufügen. Mit frischem Wasser aufgießen, 15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Noch etwa weitere 15 Minuten am abgedrehten Herd stehen und zugedeckt quellen lassen. Darauf achten, dass genügend Wasser im Topf ist, bei Bedarf noch nachgießen.

Das Lorbeerblatt rausnehmen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Chili und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Das Gericht ist perfekt für Meal Prep: Am nächsten Tag kann die ausgekühlte, eingedickte Suppe als Aufstrich oder nochmals aufgewärmt gegessen werden.

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Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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Buddhabowl

Bunte Buddha Bowl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, vegan

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