www.umweltberatung.at

Rote Linsensuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegan
Rote Linsensuppe

Zutaten

Zubereitung

Linsen abwaschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, grob schneiden. Gemüse waschen, putzen und grob würfelig schneiden. In einem Topf das Fett erhitzen, die Zwiebel und das Gemüse goldbraun rösten. Die gewaschenen Linsen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Wasser aufgießen, salzen und 15 bis 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen