
Rote Linsensuppe
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Kinder, Suppe, vegan

Zubereitung
Linsen ca. 15 Minuten in einem halben Liter Wasser einweichen.
Die Ingwerknolle schälen und fein reiben. In einem Topf mit Öl die gehackte Zwiebel und die Gewürze (Ingwer, Lorbeer, Kreuzkümmel, Curry) anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.
Die abgeseihten Linsen und die geschälten, gewürfelten Erdäpfel hinzufügen. Mit frischem Wasser aufgießen, 15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Noch etwa weitere 15 Minuten am abgedrehten Herd stehen und zugedeckt quellen lassen. Darauf achten, dass genügend Wasser im Topf ist, bei Bedarf noch nachgießen.
Das Lorbeerblatt rausnehmen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Chili und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Das Gericht ist perfekt für Meal Prep: Am nächsten Tag kann die ausgekühlte, eingedickte Suppe als Aufstrich oder nochmals aufgewärmt gegessen werden.