Rote Linsensuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegan
EubNataschaPrey2010RoteLinsenSuppeweb

Zutaten

  • 1/2 Tasse rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Tasse Wurzelgemüse
  • 1-2 Erdäpfel
  • 3/4 L Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Öl oder Butter
  • 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • Bio-Zitronensaft

Zubereitung

Linsen abwaschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, grob schneiden. Gemüse waschen, putzen und grob würfelig schneiden. In einem Topf das Fett erhitzen, die Zwiebel und das Gemüse goldbraun rösten. Die gewaschenen Linsen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Wasser aufgießen, salzen und 15 bis 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Weitere Informationen

Linsen, Wurzelgemüse, Suppengemüse, Erdäpfel, Kurkuma rezepte

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