Rote Rüben mit Erdäpfelkruste

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegetarisch
Rote Rüben

Zutaten

  • 80 dag mehlige Erdäpfel
  • 80 dag Rote Rüben
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Nelken
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Zimt
  • 80 ml schwarzer Johannisbeersaft
  • Salz
  • 30 dag säuerliche Äpfel
  • 4 -6 EL Schlagobers
  • 1 Ei
  • Muskatnuss

Zubereitung

Erdäpfel waschen und kochen. Rote Rüben waschen, harte Stellen abschälen und grob raspeln. Lorbeer zerbröseln, mit Nelken und Piment zerreiben. Zwiebel schälen, würfelig schneiden und andünsten, Rote Rüben, die zerriebenen Gewürze und Zimt dazugeben. Mit Johannisbeersaft und gleicher Menge Wasser aufgießen. Gemüse salzen und zugedeckt 12 - 15 Minuten bissfest garen.
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden, unter das Gemüse mischen und 3 - 4 Minuten ziehen lassen. Erdäpfel schälen, durch die Presse drücken, das Ei verquirlen und bis auf einen kleinen Rest zu den Erdäpfeln geben. Schlagobers, Salz und Muskat hinzufügen und alles verrühren bis die Masse spritzfähig ist. Die Roten Rüben in einer flachen Auflaufform verteilen. Die Erdäpfelmasse in einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle füllen und dekorativ auf das Gemüse spritzen. Dann mit dem restlichen Ei bestreichen und im Backrohr 4 - 5 Minuten (Grill) leicht bräunen lassen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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