www.umweltberatung.at

Salat mit Knoblauchrauke & Vinaigrette

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vegan
salat-knoblauchrauke

Zutaten

  • 1 Häupel Grüner Salat
  • 3 Handvoll Knoblauchrauke
  • 4 EL Sonnenblumenkerne

Vinaigrette

  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Spritzer Holunderblütensirup
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer

Zubereitung

Sonnenblumenkerne trocken rösten. Salat und Blätter der Knoblauchrauke waschen, in kleine Stücke reißen, trocken schleudern. Für die Vinaigrette alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen bis sie cremig wird, abschmecken und mit dem Salat vermischen. Den Salat mit den Blüten und gerösteten Sonnenblumenkernen dekorieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen