Salat mit Mungo- & Wachtelbohnen

Zubereitungszeit
90 Minuten plus Einweichzeit über Nacht
Rezept für
4
Saison
Sommer
Schlagworte
Salat, Vorspeisen, vegan
Salat mit Mungo- und Wachtelbohnen

Zutaten

Dressing:

Zubereitung

Die getrockneten Wachtelbohnen 12 Stunden (über Nacht) in Wasser einweichen und abdecken. Die getrockneten Mungobohnen ca. 4  Stunden in Wasser einweichen. Nach der Einweichzeit beide Bohnensorten absieben und mit Wasser abspülen.

Die Wachtelbohnen in frischem, leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Die Mungobohnen 30 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Achtung, die Mungobohnen können leichter platzen, deshalb immer wieder nachschauen und kontrollieren, ob sie schon durch sind!

Abschließend die Bohnen abseihen, mit kaltem Wasser abkühlen und mit dem gewaschenen Blattsalat und klein geschnittenen Gemüse vermengen.

Den Salat mit Dressing marinieren, abschmecken und servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Buddhabowl

Bunte Buddha Bowl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen