Schlehen- , Dirndl-, Vogelbeer-, Sauerdorn- oder Hagebuttenlikör

Zubereitungszeit
600 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Getränke, Konservierung, vegan
Hagebutten

Zutaten

  • 1 kg Schlehen, Dirndln, Vogelbeeren, Sauerdorn und/oder Hagebutten
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 1 M. geriebene Muskatnuß
  • 1 l Weinbrand oder Korn
  • ev. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • Zuckersirup von 1/2 kg Zucker und 3/4 L Wasser

Zubereitung

Die Früchte nach dem ersten Frost ernten, waschen, zerdrücken und in breite Gläser füllen. Gewürze und Alkohol dazugeben und 10 Tage auslaugen lasen. Danach durch ein Tuch seihen, ausdrücken und den erkalteten Zuckersirup darübergießen, umrühren und in Flaschen füllen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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