www.umweltberatung.at

Schokokuchen nur mit Eiklar

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
1 Gugelhupf od. andere Kuchenfor
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Schokokuchen - nur mit Eiklar

Zutaten

Zubereitung

Butter und Schokolade in einem Wasserbad erwärmen. Sobald sie geschmolzen sind, vom Herd nehmen und je nach Geschmack einen Schuss Rum, Zimt oder andere Gewürze hinzufügen.

Eiklar mit Zucker und mit Prise Salz zu Eischnee fest schlagen. Die Kuchenform einfetten.

Die geschmolzenen Zutaten vorsichtig unter den Schnee heben, in die Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten bei 180°C Heißluft backen.

Tipp: Dieses Rezept vom Schneekuchen ist ohne Dotter und eignet sich hervorragend zur Verabreitung von übrigen Eiklar.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen