www.umweltberatung.at

Schokokuchen nur mit Eiklar

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
1 Gugelhupf od. andere Kuchenfor
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Schokokuchen - nur mit Eiklar

Zutaten

Zubereitung

Butter und Schokolade in einem Wasserbad erwärmen. Sobald sie geschmolzen sind, vom Herd nehmen und je nach Geschmack einen Schuss Rum, Zimt oder andere Gewürze hinzufügen.

Eiklar mit Zucker und mit Prise Salz zu Eischnee fest schlagen. Die Kuchenform einfetten.

Die geschmolzenen Zutaten vorsichtig unter den Schnee heben, in die Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten bei 180°C Heißluft backen.

Tipp: Dieses Rezept vom Schneekuchen ist ohne Dotter und eignet sich hervorragend zur Verabreitung von übrigen Eiklar.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen