Schokokuchen nur mit Eiklar

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
1 Gugelhupf od. andere Kuchenfor
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Schokokuchen-GabrieleHomolka-dieumweltberatung

Zutaten

  • 12 Eiklar
  • 240 g Vollkornmehl z.B. Dinkelmehl oder Einkornmehl
  • 240 g Butter
  • 240 g Schokolade
  • 220 g Zucker
  • 1 TL Zimt oder Schuss Rum, je nach Geschmacksvorlieben

Zubereitung

Butter und Schokolade in einem Wasserbad erwärmen. Sobald sie geschmolzen sind, vom Herd nehmen und je nach Geschmack einen Schuss Rum, Zimt oder andere Gewürze hinzufügen.

Eiklar mit Zucker und mit Prise Salz zu Eischnee fest schlagen. Die Kuchenform einfetten.

Die geschmolzenen Zutaten vorsichtig unter den Schnee heben, in die Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten bei 180°C Heißluft backen.

Tipp: Dieses Rezept vom Schneekuchen ist ohne Dotter und eignet sich hervorragend zur Verabreitung von übrigen Eiklar.

Weitere Informationen

Scheiterhaufen, Süßspeise, Kaffeejause, kinder, Auflauf, Ostern

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten