Zubereitung
Serviettenknödel
Semmelwürfel mit Milch übergießen und etwas ziehen lassen. Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Die Zwiebel zu der Semmelmasse geben und mit dem Ei, Gewürzen verrühren - gut salzen. Die Masse eine Stunde zugedeckt stehen lassen. Dann die gehackte Petersilie untermischen und die Masse auf ein befeuchtetes, geöltes Geschirrtuch geben und zu einem kompakten Zylinder formen. Die Enden mit Spagat abbinden und in leicht wallendem Wasser für 40 Minuten ziehen lassen.
Schwammerlsauce
Zwiebel fein würfelig schneiden. Schwammerl putzen und fein blättrig schneiden. Zwiebel in Öl rösten, Schwammerl dazugeben, mitrösten. Mit Gemüsesuppe ablöschen. Obers dazugeben und köcheln lassen. Sauerrahm mit Mehl verrühren und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
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