Schwammerlsauce mit Serviettenknödel

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, Vegan
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Serviettenknödel mit Schwammerlsauce

Zutaten

Schwammerlsauce

  • 600 g Champignons oder andere Pilze
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • 1/8 l Schlagobers - alternativ 1/8 l vegane Creme
  • 1/8 l Sauerrahm - alternativ 1/8 l vegane Creme
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie

Serviettenknödel

Zubereitung

Serviettenknödel

Semmelwürfel mit Milch übergießen und etwas ziehen lassen. Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Die Zwiebel zu der Semmelmasse geben und mit dem Ei, Gewürzen verrühren - gut salzen. Die Masse eine Stunde zugedeckt stehen lassen. Dann die gehackte Petersilie untermischen und die Masse auf ein befeuchtetes, geöltes Geschirrtuch geben und zu einem kompakten Zylinder formen. Die Enden mit Spagat abbinden und in leicht wallendem Wasser für 40 Minuten ziehen lassen.

Schwammerlsauce

Zwiebel fein würfelig schneiden. Schwammerl putzen und fein blättrig schneiden. Zwiebel in Öl rösten, Schwammerl dazugeben, mitrösten. Mit Gemüsesuppe ablöschen. Obers dazugeben und köcheln lassen. Sauerrahm mit Mehl verrühren und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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