Schwammerlsauce mit Serviettenknödel

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, vegan
Serviettenknödel mit Schwammerlsauce

Zutaten

Schwammerlsauce

  • 600 g Champignons oder andere Pilze
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • 1/8 l Schlagobers - alternativ 1/8 l vegane Creme
  • 1/8 l Sauerrahm - alternativ 1/8 l vegane Creme
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie

Serviettenknödel

Zubereitung

Serviettenknödel

Semmelwürfel mit Milch übergießen und etwas ziehen lassen. Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Die Zwiebel zu der Semmelmasse geben und mit dem Ei, Gewürzen verrühren - gut salzen. Die Masse eine Stunde zugedeckt stehen lassen. Dann die gehackte Petersilie untermischen und die Masse auf ein befeuchtetes, geöltes Geschirrtuch geben und zu einem kompakten Zylinder formen. Die Enden mit Spagat abbinden und in leicht wallendem Wasser für 40 Minuten ziehen lassen.

Schwammerlsauce

Zwiebel fein würfelig schneiden. Schwammerl putzen und fein blättrig schneiden. Zwiebel in Öl rösten, Schwammerl dazugeben, mitrösten. Mit Gemüsesuppe ablöschen. Obers dazugeben und köcheln lassen. Sauerrahm mit Mehl verrühren und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen