Schwedische Mandeltorte
- Zubereitungszeit
- 60 Minuten exkl. 60 Wartezeit
- Rezept für
- 8
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Zubereitung
Den Backofen auf 180 C Ober/Unterhitze vorheizen, eine Tortenform einfetten. Die Eier trenne, das Eiweiß steif schlagen, Staubzucker und gemahlene Mandeln darunterrühren. Die Mischung in die Tortenform geben und ca. 35 Minuten backen. Anschließend in der Tortenform auskühlen lassen.
Schlagobers, Staubzucker, Dotter und Vanillezucker in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erwärmen (nicht kochen lassen!) bis die Masse eindickt (das dauert 10 - 15 Minuten). Die Creme vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Butter in die lauwarme Creme rühren und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend auf den Tortenboden streichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!
Wir beraten Sie gerne persönlich!
DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at