Schwedische Mandeltorte

Zubereitungszeit
60 Minuten exkl. 60 Wartezeit
Rezept für
8
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Schwedische Mandeltorte

Zutaten

50 g weiche Butter
4 große Eier
150 g gemahlene Mandeln
140 g Staubzucker
200 g Schlagobers
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
30 g Mandeln grob gehackt

Zubereitung

Den Backofen auf 180 C Ober/Unterhitze vorheizen, eine Tortenform einfetten. Die Eier trenne, das Eiweiß steif schlagen, Staubzucker und gemahlene Mandeln darunterrühren. Die Mischung in die Tortenform geben und ca. 35 Minuten backen. Anschließend in der Tortenform auskühlen lassen.

Schlagobers, Staubzucker, Dotter und Vanillezucker in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erwärmen (nicht kochen lassen!) bis die Masse eindickt (das dauert 10 - 15 Minuten). Die Creme vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Butter in die lauwarme Creme rühren und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend auf den Tortenboden streichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen