Schwedische Mandeltorte

Zubereitungszeit
60 Minuten exkl. 60 Wartezeit
Rezept für
8
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Schwedische Mandeltorte

Zutaten

50 g weiche Butter
4 große Eier
150 g gemahlene Mandeln
140 g Staubzucker
200 g Schlagobers
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
30 g Mandeln grob gehackt

Zubereitung

Den Backofen auf 180 C Ober/Unterhitze vorheizen, eine Tortenform einfetten. Die Eier trenne, das Eiweiß steif schlagen, Staubzucker und gemahlene Mandeln darunterrühren. Die Mischung in die Tortenform geben und ca. 35 Minuten backen. Anschließend in der Tortenform auskühlen lassen.

Schlagobers, Staubzucker, Dotter und Vanillezucker in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erwärmen (nicht kochen lassen!) bis die Masse eindickt (das dauert 10 - 15 Minuten). Die Creme vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Butter in die lauwarme Creme rühren und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend auf den Tortenboden streichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

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