Schweinsrouladen mit Dörrzwetschken

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, mit Fleisch
Schweinsrouladen mit Dörrzwetschken

Zutaten

  • 1/2 kg Schnitzelfleisch vom Schwein
  • 10 dag Dörrzwetschken
  • etwas Butter
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/16 l Gemüsebrühe
  • 2 Rosmarinzweige
  • 4 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Aus dem Fleisch 6 dünne Schnitzel schneiden, dünn klopfen, salzen und pfeffern. Mit einigen Dörrzwetschken belegen, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Schweinsrouladen in Butter rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratensaft mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Rouladen und Rosmarinzweige zugeben und weich dünsten. Fond mit Schlagobers verfeinern.
Tipp: Erdäpfelpüree als Beilage ergänzt dieses Gericht sehr gut.

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

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Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

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