Sellerieecken mit Joghurtsauce

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Sellerietaler-web

Zutaten

  • 1 kg Sellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 5 dag Weizenvollkornmehl
  • 2 Eier
  • 5 dag Semmelbrösel
  • Olivenöl (zum Ausbacken)

Joghurtsoße

  • 1/4 l Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Saft einer Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL gemischte
  • frische Kräuter

Zubereitung

Sellerie schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl, Eiern und Bröseln wenden. Die panierten Scheiben in heißem Olivenöl goldgelb backen.
Für die Soße Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und mit gehackten Kräutern verfeinern.

Weitere Informationen

sellerietaler zeller

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten