Selleriescheiben aus dem Ofen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, vegetarisch
Selleriescheiben aus dem Ofen

Zutaten

  • 1 Sellerieknolle (rund 500 g), geschält und geschnitten
  • 70 g Blauschimmelkäse, dünn geschnitten
  • 60 g Walnusskerne, gehackt
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Sellerieknolle mit dem Messer schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl bepinseln und für circa 30 Minuten bei 175° auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Den Käse und die Walnusskerne auf den Selleriescheiben verteilen und so nochmal für 5-10 Minuten im Ofen überbacken.

Dazu passen Beilagen wie Dinkelreis, Hirse oder Bulgur und ein gemischter Salat.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen