logo

Selleriescheiben paniert

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Sellerie

Zutaten

  • 8 Selleriescheiben
  • 5 TL Saft einer Biozitrone
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 5 dag Sesam
  • 5 dag Brösel

Zubereitung

Selleriescheiben schälen und mit Zitronensaft und Zucker in Salzwasser 5 Min. vorgaren. Ei verquirlen, Sesam mit Brösel mischen. Die gut abgetropften Selleriescheiben erst in Ei, dann in Sesammischung panieren und in heißem Öl bei starker Hitze goldbraun braten.

Dazu passt sehr gut eine Joghurtsoße oder auch eine Gurkensoße mit viel Knoblauch.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen