Selleriescheiben paniert

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
EubKupka2007Sellerieweb

Zutaten

  • 8 Selleriescheiben
  • 5 TL Saft einer Biozitrone
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 5 dag Sesam
  • 5 dag Brösel

Zubereitung

Selleriescheiben schälen und mit Zitronensaft und Zucker in Salzwasser 5 Min. vorgaren. Ei verquirlen, Sesam mit Brösel mischen. Die gut abgetropften Selleriescheiben erst in Ei, dann in Sesammischung panieren und in heißem Öl bei starker Hitze goldbraun braten.

Dazu passt sehr gut eine Joghurtsoße oder auch eine Gurkensoße mit viel Knoblauch.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten