Zutaten
- 150 g frische Shiitake-Pilze aus Österreich
- 250 g Bandnudeln
- 1 Pkg. Räuchertofu (z.B. mit Sesam)
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 1 Handvoll Nüsse (z.B. Walnüsse)
- 2 EL würzige Sojasauce
Die Bandnudeln in kochendem, gesalzenen Wasser gar kochen.
Nüsse ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig anbraten, bis sie eine leichte Bräunung haben. Dann zur Seite stellen.
Die Zwiebel schälen, grob würfeln, in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Die Shiitake-Schwammerl in etwa 1-2 cm große Stücke schneiden, im Topf kurz anbraten. Dann den gewürfelten Tofu dazu geben und mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Falls es zu trocken ist, kann man etwas Nudelwasser dazu geben.
Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, alles vermischen und mit den Nüssen servieren.
DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at