Sonnwendzauber
- Zubereitungszeit
- 60 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Frühling, Sommer
- Schlagworte
- Süßspeise, vegetarisch
Zubereitung
1 Häferl Milch (vom Felberbauern) mit einem Kaffeelöffel Honig (vom Angerhofer) und einem Kaffeelöffel Holunderblüten und einer Prise Salz aufkochen. Quinoa (aus dem fairen Handel) einrühren und ausquellen lassen.
Rhabarber schälen und in wenig Honigwasser eine Minute dünsten lassen. Mit einem halben Kaffeelöffel Erdäpfelstärke (aus dem Bioladen) binden. Erdbeeren dazugeben. Nach dem Auskühlen Quinoamasse mit dem Kompott aus Früchten anrichten, mit gehackten Walnüssen und Zitronenmelisse verzieren.
Rezeptidee: Brigitte Hofschwaiger, Monatssiegerin Juni, Rezeptwettbewerb 2006