Sonnwendzauber

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Sonnwendzauberhaijawiweb

Zutaten

  • 1 Tasse Milch
  • 1 KL Honig
  • 1 KL Hollerblüten
  • 1 Prise Salz
  •  1/2 Tasse Quinoa

Obst

  • 3 Stangen Rhabarber
  • 5 EL Honigwasser
  •  1/2 KL Erdäpfelstärke
  • 100 g Erdbeeren

Zubereitung

1 Häferl Milch (vom Felberbauern) mit einem Kaffeelöffel Honig (vom Angerhofer) und einem Kaffeelöffel Holunderblüten und einer Prise Salz aufkochen. Quinoa (aus dem fairen Handel) einrühren und ausquellen lassen.
Rhabarber schälen und in wenig Honigwasser eine Minute dünsten lassen. Mit einem halben Kaffeelöffel Erdäpfelstärke (aus dem Bioladen) binden. Erdbeeren dazugeben. Nach dem Auskühlen Quinoamasse mit dem Kompott aus Früchten anrichten, mit gehackten Walnüssen und Zitronenmelisse verzieren.


Rezeptidee: Brigitte Hofschwaiger, Monatssiegerin Juni, Rezeptwettbewerb 2006

Weitere Informationen

Quinoa, Sonnwendzauber, Holunder, Holunderblüten, Erdbeeren, Rezeptwettbewerb Siegerrezept Monatssieger, Getreide rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten