www.umweltberatung.at

Sonnwendzauber

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Sonnwendzauber

Zutaten

Obst

  • 3 Stangen Rhabarber
  • 5 EL Honigwasser
  •  1/2 KL Erdäpfelstärke
  • 100 g Erdbeeren

Zubereitung

1 Häferl Milch (vom Felberbauern) mit einem Kaffeelöffel Honig (vom Angerhofer) und einem Kaffeelöffel Holunderblüten und einer Prise Salz aufkochen. Quinoa (aus dem fairen Handel) einrühren und ausquellen lassen.
Rhabarber schälen und in wenig Honigwasser eine Minute dünsten lassen. Mit einem halben Kaffeelöffel Erdäpfelstärke (aus dem Bioladen) binden. Erdbeeren dazugeben. Nach dem Auskühlen Quinoamasse mit dem Kompott aus Früchten anrichten, mit gehackten Walnüssen und Zitronenmelisse verzieren.

 

Rezeptidee: Brigitte Hofschwaiger, Monatssiegerin Juni, Rezeptwettbewerb 2006

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen