Sonnwendzauber

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Sonnwendzauber

Zutaten

Obst

  • 3 Stangen Rhabarber
  • 5 EL Honigwasser
  •  1/2 KL Erdäpfelstärke
  • 100 g Erdbeeren

Zubereitung

1 Häferl Milch (vom Felberbauern) mit einem Kaffeelöffel Honig (vom Angerhofer) und einem Kaffeelöffel Holunderblüten und einer Prise Salz aufkochen. Quinoa (aus dem fairen Handel) einrühren und ausquellen lassen.
Rhabarber schälen und in wenig Honigwasser eine Minute dünsten lassen. Mit einem halben Kaffeelöffel Erdäpfelstärke (aus dem Bioladen) binden. Erdbeeren dazugeben. Nach dem Auskühlen Quinoamasse mit dem Kompott aus Früchten anrichten, mit gehackten Walnüssen und Zitronenmelisse verzieren.

 

Rezeptidee: Brigitte Hofschwaiger, Monatssiegerin Juni, Rezeptwettbewerb 2006

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

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