Spaghetti mit Soja-Bolognese

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, vegan
Spaghetti mit Soja-Bolognese

Zutaten

Zubereitung

Das Sojagranulat mit der Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen, wegstellen und ca. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Gemüse waschen und putzen und in kleine Würfel schneiden oder fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit wenig Fett anschwitzen. Gemüse mitrösten und nach ca. 5 Minuten das gequollene Sojagranulat dazugeben. Die passierten Paradeiser und das Paradeismark sowie bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Gewürze und Kräuter, den Zucker sowie den Essig beifügen und ca. 15 Minuten schwach köcheln lassen. Die Spaghetti bissfest kochen. Die fertige Soße auf den gekochten Vollkornspaghetti anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Dieses Rezept ist auch für Veganer geeignet wenn sie einfach den Parmesan weglassen.

Für "Fleischtiger" kann das Rezept auch mit beliebigen Anteilen an faschiertem Fleisch zubereitet werden.

Tipp: Dieses Gericht eignet sich perfekt für Meal-Prep - aufgewärmt schmeckt die Bolognese fast noch besser!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen