Spargel-Sülzchen mit Vogelmierepesto

Zubereitungszeit
180 Minuten
Rezept für
6 Portionen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Spargelsülzchen mit Vogelmierepesto

Zutaten

Spargel-Sülzchen

  • 30 dag weißer Spargel
  • 30 dag grüner Spargel
  • 1 TL Butter
  • 1/4l Gemüsebrühe
  • 5 dag Suppengrün
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Weinessig
  • 6 Blatt Gelatine

Vogelmierepesto

  • 5 dag Vogelmiere
  • 1 EL Walnüsse
  • 2 EL Walnussöl
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • etwas Vogelmiere zum Garnieren

Zubereitung

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Den weißen Spargel in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen, etwas später den grünen Spargel dazugeben und mitgaren. Suppengrün putzen, fein würfeln, in der Suppe 3 Minuten kochen und aus der Suppe nehmen. Ca. 1/8 l abseihen, durch ein Tuch gießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weinessig kräftig abschmecken. Gelatine einweichen und in der Suppe auflösen. Eine Terrinenform mit Folie auslegen. Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Spargelstangen mit Suppengrün in die Form schichten, mit der restlichen Suppe aufgießen und über Nacht gelieren lassen.
Für das Pesto Vogelmiere abspülen und fein schneiden. Walnüsse rösten und mit Vogelmiere zerkleinern. Öl und Gemüsebrühe mit Salz und Pfeffer würzen. Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen und die Terrine in Scheiben schneiden. Mit dem Vogelmierepesto und den Spargelspitzen servieren.
Tipp: Verwenden Sie zum Garnieren frische Vogelmiere.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen