www.umweltberatung.at

Spargelsuppe mit Sauerampfer

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Spargelsuppe mit Sauerampfer

Zutaten

  • 1/2 kg weißer Spargel
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Zwiebel
  • 10 dag Sauerampferblätter
  • 1 EL Butter
  • etwas Mehl
  • 1 Dotter
  • 3 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel

Zubereitung

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Essig ca. 15 Minuten garen. Spargel abseihen, Kochwasser auffangen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Sauerampferblätter abspülen und klein schneiden. Zwiebel und Sauerampferblätter in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, das Spargelwasser zugeben, etwa 10 Minuten köcheln lassen und pürieren. Dotter und Schlagobers verquirlen, in die Suppe einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelsuppe mit etwas gehacktem Kerbel bestreut servieren.
Tipp: Als Suppeneinlage schmecken geröstete Brotwürfel sehr gut!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen