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Spargelsuppe mit Sauerampfer

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
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Spargelsuppe mit Sauerampfer

Zutaten

  • 1/2 kg weißer Spargel
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Zwiebel
  • 10 dag Sauerampferblätter
  • 1 EL Butter
  • etwas Mehl
  • 1 Dotter
  • 3 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel

Zubereitung

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Essig ca. 15 Minuten garen. Spargel abseihen, Kochwasser auffangen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Sauerampferblätter abspülen und klein schneiden. Zwiebel und Sauerampferblätter in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, das Spargelwasser zugeben, etwa 10 Minuten köcheln lassen und pürieren. Dotter und Schlagobers verquirlen, in die Suppe einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelsuppe mit etwas gehacktem Kerbel bestreut servieren.
Tipp: Als Suppeneinlage schmecken geröstete Brotwürfel sehr gut!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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