Steckerlbrot

Zubereitungszeit
45 Minuten 15 Minuten Vorbereitung plus 30 Minuten Rastzeit
Rezept für
8 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, vegan
Steckerlbrot

Zutaten

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Germteig kneten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen, ausrollen und  in lange, schmale Streifen schneiden. Wenn notwendig kann man diese Streifen in eine Schüssel verpacken und 1 bis 2 Stunden bis zum Lagerfeuer aufbewahren!

Die fertigen Teigstreifen wickelt man nun um die Spitzen von ca. 1-2 m langen Ästen. Dabei ist darauf zu achten, dass die Streifen nicht übereinander gewickelt werden, damit das Backen nicht zu lange dauert.

Die Äste werden dann seitlich in das Lagerfeuer gehalten. Je nach Temperatur des Feuers ist das Steckerlbrot in rund 10 bis 20 Minuten fertig gebacken und kann von den Steckerl gegessen werden.

Tipp: Das Rezept vom Steckerlbrot kann auch als Fladenbrot für den Griller verwendet werden! Einfach dünne Fladen formen und am Griller knusprig backen. Ein großer Spaß, nicht nur für Kinder!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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