Steinpilz-Risotto mit Einkornreis
- Zubereitungszeit
- 60 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst
- Schlagworte
- Beilagen, Hauptspeisen, vegetarisch
Zubereitung
Getrockente Steinpilze 1 Stunde einweichen, frische Pilze können gleich verarbeitet werden. Butter erhitzen, fein geschnittene Zwiebel und fein gehackte Knoblauchzehe andünsten, Einkornreis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und etwas Suppe aufgießen und einkochen lassen. Zerkleinerte Kräuter zugeben und nach und nach die restliche Suppe unterrühren, fertig garen, bis die Körner bissfest sind.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Steinpilze dazugeben und kurz dünsten lassen. Pilze unter das Risotto untermengen, geriebenen Käse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.