Straßburger Brote

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
JauseFleisch

Zutaten

  • 4 Scheiben Brot
  • 200 g Bratenreste oder Wurst
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 100 g Käse
  • 4 Essiggurkerl
  • Butter

Zubereitung

Brot mit Butter bestreichen, Zwiebel fein hacken, mit Ketchup verrühren und auf die Brote streichen. Wurst- oder Bratenreste in Streifen schneiden und auf die Brote legen. Käse reiben und darüber streuen. Zuletzt 4 Essiggurkerln fein in Streifen schneiden und darauf legen. Im Backrohr bei 180 °C etwa 10 Minuten überbacken und heiß servieren.

Tipp: Dazu passt knackiger grüner Salat.

Weitere Informationen

Bratenreste, Wurst, Resteküche rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten