logo

Südtiroler Kaas- und Spinatknödel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, vegetarisch
Spinat- und Käseknödel

Zutaten

Grundmasse für die Knödel

Kaasknödel

Spinatknödel

Zubereitung

Die Zwiebel klein schneiden und in der Butter glasig anrösten. Die Zwiebeln mit dem Mehl zu den Semmelknödel geben und gut vermischen.
Eier, Milch, Salz und Pfeffer verrühren und dazu geben. Nun entweder die Zutaten für die Kaasknödel oder die Zutaten für die Spinatknödel unter die Grundmasse mischen.

Mit nassen Händen Knödel formen und anschließend so lange in Salzwasser kochen, bis sie aufschwimmen.

Die fertigen Käseknödel können mit gebräunter Butter übergossen werden und mit Parmesan und Schnittlauch bestreut werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen