Zutaten
- 2 große Süßkartoffeln (aus heimischem Anbau)
- 2 mittlere Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 2 cm Ingwer
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, gemahlener Chili
- 1 Zitrone
- 200 ml Kokosmilch oder Mandelmilch
Die Zwiebeln schälen, grob schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten. Geriebenen Ingwer und das Lorbeerblatt dazu geben.
Die Süßkartoffeln schälen, in etwa 1 cm große Stücke schneiden, kurz mitbraten, dann mit Wasser aufgießen, sodass alle Süßkartoffelstücke mit Wasser bedeckt sind.
Mit Salz und Chili würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend pürieren, entweder mit Kokosmilch oder Mandelmilch verfeinern. Zitrone auspressen, dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese fruchtig-milde Suppe schmeckt auch Kindern gut.
Tipp: Die Suppe eignet sich perfekt für Meal-Prep - aufgewärmt schmeckt sie auch ein zweites Mal!
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