www.umweltberatung.at

Süßkartoffelsuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Suppe, Vegan
Facebook
Schüssel mit Süßkartoffelsuppe

Zutaten

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, grob schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten. Geriebenen Ingwer und das Lorbeerblatt dazu geben.

Die Süßkartoffeln schälen, in etwa 1 cm große Stücke schneiden, kurz mitbraten, dann mit Wasser aufgießen, sodass alle Süßkartoffelstücke mit Wasser bedeckt sind.

Mit Salz und Chili würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Anschließend pürieren, entweder mit Kokosmilch oder Mandelmilch verfeinern. Zitrone auspressen, dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese fruchtig-milde Suppe schmeckt auch Kindern gut.

Tipp: Die Suppe eignet sich perfekt für Meal-Prep - aufgewärmt schmeckt sie auch ein zweites Mal!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen