Süßkartoffelsuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Suppe, vegan
Schüssel mit Süßkartoffelsuppe

Zutaten

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, grob schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten. Geriebenen Ingwer und das Lorbeerblatt dazu geben.

Die Süßkartoffeln schälen, in etwa 1 cm große Stücke schneiden, kurz mitbraten, dann mit Wasser aufgießen, sodass alle Süßkartoffelstücke mit Wasser bedeckt sind.

Mit Salz und Chili würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Anschließend pürieren, entweder mit Kokosmilch oder Mandelmilch verfeinern. Zitrone auspressen, dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese fruchtig-milde Suppe schmeckt auch Kindern gut.

Tipp: Die Suppe eignet sich perfekt für Meal-Prep - aufgewärmt schmeckt sie auch ein zweites Mal!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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