www.umweltberatung.at

Suppenwürze selbstgemacht

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Liter Suppe
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Vegan
Facebook
Suppenwürze selbst gemacht

Zutaten

Zubereitung

Das geputzte, grob zerkleinerte Gemüse mit den Gewürzen und Kräutern mixen. Dann das Salz untermischen. Dabei gibt die zuvor eher bröcklige Masse Wasser ab und wird pastös.
Die Suppenwürze in ein sauberes Glas mit Schraubdeckel füllen und im Kühlschrank lagern. Sie hält wegen der konservierenden Wirkung des Salzes ein paar Wochen.

Tipp: pro Viertelliter Suppe 1 Esslöffel (20 g) Würze in Wasser auflösen und ein paar Minuten köcheln lassen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen