Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig andünsten. Danach das Sauerkraut, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und alles einige Minuten anbraten. Anschließend mit Tomatensaft und Suppe aufgießen und in einen Römertopf füllen. Den Römertopf ins kalte Backrohr stellen und auf 250 Grad erhitzen. Den Römertopf ca. 40 Minuten im Ofen garen. Im Kochtopf benötigt das Szegediner Gulasch köchelnd und zugedeckt 30 Minuten. Mit Salz abschmecken und den Sauerrahm unterheben. Parallel die Kartoffel kochen, schälen und gemeinsam mit den angebratenen Tofu zum Szegediner Gulasch servieren.
Tipp: Die Suppe eignet sich perfekt für Meal-Prep - nochmals aufgewärmt schmeckt sie beim zweiten Mal sogar noch besser! Außerdem können gekochte, übrige Nudeln oder Erdäpfel vom Vortag für die Suppe verwendet werden.
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!