Tabouleh-würziger-Couscous-Salat

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Salat, Vorspeisen, Vegan
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Zutaten

  • 250 g Couscous
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 Jungwiebeln
  • 1 Paprika
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Nüsse
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Olivenöl
  • Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Sesam

Zubereitung

Den Couscous in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer, 1 Messerspitze Kreuzkümmel und einem Schuss Olivenöl mischen, die kochende Gemüsesuppe darüber gießen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Währenddessen den Jungzwiebel und den Paprika waschen, putzen und beides in kleine Würfeln schneiden. Mit den Rosinen, den Nüssen, dem Sesam,  Zitronensaft und –abrieb, den gewaschenen, geschnittenen Kräutern und einem ordentlichen Schuss Olivenöl vermengen, abschmecken und servieren.
Dazu passt am Besten frisches Brot…
 

Weitere Informationen

Salat, Couscous, Cous Cous, Rosinen, Picknick Tomaten, Tomate Paradeiser rezepte

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