www.umweltberatung.at

Tagliatelle mit Eierschwammerln

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Facebook
Tagliatelle mit Eierschwammerl

Zutaten

Zubereitung

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Tagliatelle einlegen und al dente kochen. Inzwischen die Eierschwammerl putzen und bei Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden. Die gehackte Zwiebel in etwas erhitzter Butter glasig andünsten. Eierschwammerl zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Mit Sauerrahm aufgießen und gut verrühren. Die bissfest gekochte Tagliatelle abseihen, abtropfen lassen und unter die Schwammerlsauce mischen. Gehackte Petersilie zugeben und nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipp: Ist die Eierschwammerlsaison vorbei, können alternativ auch Steinpilze verwendet werden. Sie wachsen auch noch im warmen Spätherbst.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen