Tannenhonig

Zubereitungszeit
48 Minuten Stunden
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Konservierung, Vegetarisch
Eubmaxian2010honigweb

Zutaten

  • 500 g Tannenzweige (Spitzen
  • junge und hellgrüne)
  • 2 l Wasser
  • 2 kg Zucker

Zubereitung

Die Tannenspitzen mit Wasser aufsetzen (Spitzen fingerbreit bedeckt) und 1 Stunde kochen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Dann abseihen und auf 1 Liter Flüssigkeit 1 kg Zucker zugeben. Wieder zum Kochen bringen und bis zu einer Stunde langsam ziehen lassen.

Über Nacht stehen lassen, dann wieder langsam zum Kochen bringen und in Gläser abfüllen.

Weitere Informationen

Tannenspitzen, Honig rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten