www.umweltberatung.at

Tannenhonig

Zubereitungszeit
48 Minuten Stunden
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Konservierung, Vegetarisch
Honig

Zutaten

  • 500 g Tannenzweige (Spitzen
  • junge und hellgrüne)
  • 2 l Wasser
  • 2 kg Zucker

Zubereitung

Die Tannenspitzen mit Wasser aufsetzen (Spitzen fingerbreit bedeckt) und 1 Stunde kochen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Dann abseihen und auf 1 Liter Flüssigkeit 1 kg Zucker zugeben. Wieder zum Kochen bringen und bis zu einer Stunde langsam ziehen lassen.

Über Nacht stehen lassen, dann wieder langsam zum Kochen bringen und in Gläser abfüllen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen