Topfen-Topinambur-Gratin

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, vegetarisch
Topinambur

Zutaten

  • 12 dag Zucker
  • 200 ml Milch
  • 3 Dotter
  • 3 Eiklar
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1/2 Vanilleschote
  • 30 dag Topfen
  • 3 TL Stärkemehl
  • 20 dag Topinambur
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die Milch mit der Vanilleschote und der Hälfte vom Zucker aufkochen. Das Stärkemehl mit etwas Milch anrühren, in die kochende Milch geben, kräftig aufkochen und durchrühren. Die Vanilleschote entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Dotter nacheinander einrühren. Die Topinamburs fein in die Masse reiben, immer wieder umrühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und den Topfen dazugeben. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. In eine feuerfeste Form geben und unter dem Grill gratinieren. Mit Staubzucker bestreut servieren.

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Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

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Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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