Zutaten
- 12 dag Zucker
- 200 ml Milch
- 3 Dotter
- 3 Eiklar
- 1 Bio-Zitrone
- 1/2 Vanilleschote
- 30 dag Topfen
- 3 TL Stärkemehl
- 20 dag Topinambur
- 1 Prise Salz
Die Milch mit der Vanilleschote und der Hälfte vom Zucker aufkochen. Das Stärkemehl mit etwas Milch anrühren, in die kochende Milch geben, kräftig aufkochen und durchrühren. Die Vanilleschote entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Dotter nacheinander einrühren. Die Topinamburs fein in die Masse reiben, immer wieder umrühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und den Topfen dazugeben. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. In eine feuerfeste Form geben und unter dem Grill gratinieren. Mit Staubzucker bestreut servieren.