logo

Topfenknödel auf Erdbeerspiegel

Zubereitungszeit
30 Minuten + ca. 4h kühlen
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Topfenknödel auf Erdbeerspiegel

Zutaten

  • 6 EL Butter
  • 250 g Topfen (10 %)
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Erdbeeren
  • handvoll Bröseln

Zubereitung

Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Abwechselnd Topfen, Eier, Mehl unterrühren. Zitronenschalenabrieb, Salz und Vanillezucker hinzufügen und das Ganze durchmischen. Den Teig mit einem Tuch bedecken und für 4 Stunden kühl stellen. Aus der Masse kleine Knödel formen und in jeden Knödel eine Einbuchtung drücken. In die Einbuchtung jeweils eine Erdbeere geben und den Knödel wieder verschließen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und etwa 2 Minuten kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Knödel nochmals etwa 6 Minuten gar ziehen lassen. Für den Fruchtspiegel die restlichen Erdbeeren pürieren und mit Vanillezucker nach Geschmack süßen.

Brösel mit etwas Butter auf kleiner Flamme anrösten und mit etwas Zucker süßen.
Die Knödel auf dem Fruchtspiegel anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen