Topfenknödel auf Erdbeerspiegel

Zubereitungszeit
30 Minuten + ca. 4h kühlen
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Topfenknödel auf Erdbeerspiegel

Zutaten

  • 6 EL Butter
  • 250 g Topfen (10 %)
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Erdbeeren
  • handvoll Bröseln

Zubereitung

Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Abwechselnd Topfen, Eier, Mehl unterrühren. Zitronenschalenabrieb, Salz und Vanillezucker hinzufügen und das Ganze durchmischen. Den Teig mit einem Tuch bedecken und für 4 Stunden kühl stellen. Aus der Masse kleine Knödel formen und in jeden Knödel eine Einbuchtung drücken. In die Einbuchtung jeweils eine Erdbeere geben und den Knödel wieder verschließen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und etwa 2 Minuten kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Knödel nochmals etwa 6 Minuten gar ziehen lassen. Für den Fruchtspiegel die restlichen Erdbeeren pürieren und mit Vanillezucker nach Geschmack süßen.

Brösel mit etwas Butter auf kleiner Flamme anrösten und mit etwas Zucker süßen.
Die Knödel auf dem Fruchtspiegel anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
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Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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