Überbackene Nudelpfanne

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
Nudelpfanne_quer

Zutaten

  • 2 Tassen gekochte Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Schinken oder Wurst
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte (oder Erbsen/ Zucchini/ usw.)
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 100 g Hartkäse

Zubereitung

Zwiebel schälen, fein hacken. Gemüse und Schinken fein schneiden. Käse reiben. Zwiebel in Öl anbraten, Gemüse und Schinken zugeben. Die Eier mit Milch, Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Petersilie verrühren, über die Nudeln gießen. Dann mit Zwiebeln und Gemüse vermengen. Die Nudelmasse in eine befettete, ofenfeste Pfanne oder Auflaufform füllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 180C° ca. 30 min backen.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten