www.umweltberatung.at

Vanillekipferl mit Dinkel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise
EUBPreyDez2009_Vanillekipferl_web

Zutaten

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Butter
  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Vanillezucker und 150 g Staubzucker zum Wälzen.

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben, Butter blättrig hineinschneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig 60 Min. im Kühlschrank rasten lassen. Die Kipferl formen, auf ein befettetes Backblech geben und bei 180 °C goldbraun backen. Vanillezucker und Staubzucker vermengen. Anschließend die heißen Kipferl in der Zuckermischung wälzen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen