Bratensoße aus Gemüse

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan
vegane Bratensauce in einem Schraubglas

Zutaten

Zubereitung

Zuerst die gehackten Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten, dann die Karotten anbraten und ein paar Minuten später die grob geschnittenen Champignos und Knoblauch dazu geben. Alles auf höchster Stufe anbraten.

Das Paradeismark unterrühren. Laufend umrühren, damit es nicht anbrennt. Nun mit dem Rotwein ablöschen.

Die restlichen Zutaten hinzugeben. Auf kleiner Stufe die Flüssigkeit auf die gewünschte Form etwas einkochen lassen und nochmals abschmecken.

Die Soße ist nun fertig und kann entweder gleich in dieser Form zur Hauptspeise serviert werden, oder die Gemüsebestandteile werden abgeseiht oder püriert. Daran denken, das Lorbeerblatt vor dem Pürieren aus der Soße zu nehmen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Buddhabowl

Bunte Buddha Bowl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen