Bratensoße aus Gemüse

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan
vegane Bratensauce in einem Schraubglas

Zutaten

Zubereitung

Zuerst die gehackten Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten, dann die Karotten anbraten und ein paar Minuten später die grob geschnittenen Champignos und Knoblauch dazu geben. Alles auf höchster Stufe anbraten.

Das Paradeismark unterrühren. Laufend umrühren, damit es nicht anbrennt. Nun mit dem Rotwein ablöschen.

Die restlichen Zutaten hinzugeben. Auf kleiner Stufe die Flüssigkeit auf die gewünschte Form etwas einkochen lassen und nochmals abschmecken.

Die Soße ist nun fertig und kann entweder gleich in dieser Form zur Hauptspeise serviert werden, oder die Gemüsebestandteile werden abgeseiht oder püriert. Daran denken, das Lorbeerblatt vor dem Pürieren aus der Soße zu nehmen.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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