Bratensoße aus Gemüse

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan
würzige Bratensoße aus Gemüse in einer blauen Schüssel angerichtet

Zutaten

Zubereitung

Zuerst die gehackten Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten, dann die Karotten anbraten und ein paar Minuten später die grob geschnittenen Champignos und Knoblauch dazu geben. Alles auf höchster Stufe anbraten.

Das Paradeismark unterrühren. Laufend umrühren, damit es nicht anbrennt. Nun mit dem Rotwein ablöschen.

Die restlichen Zutaten hinzugeben. Auf kleiner Stufe die Flüssigkeit auf die gewünschte Form etwas einkochen lassen und nochmals abschmecken.

Die Soße ist nun fertig und kann entweder gleich in dieser Form zur Hauptspeise serviert werden, oder die Gemüsebestandteile werden abgeseiht oder püriert. Daran denken, das Lorbeerblatt vor dem Pürieren aus der Soße zu nehmen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen