logo

Vegane Haferflockenlaibchen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
15 Laibchen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, vegan
vegane Haferflockenlaibchen

Zutaten

  • 500 g feine Haferflocken
  • Optional: 150 g Semmelbrösel
  • 750 ml Gemüsesud (kräftig; am besten selbstgemacht)
  • 2 Zwiebeln oder Schalotten (Schalotten geben farblich mehr her)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 5 g Pfeffer
  • 5 g Salz
  • 8 g Thymian
  • Nach Belieben Chilli
  • Pflanzliches Öl zum Braten

Zubereitung

Gemüsesud kochen. Die Haferflocken in eine große Schüssel geben. Zwiebel möglichst fein schneiden und in die Schüssel geben. Je kleiner desto besser vermischen sich Zwiebel und andere Zutaten.

Knoblauch mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen. Gewürze hinzugeben und alles gut durchmischen.

Den Gemüsesud kochend oder möglichst heiß über die Mischung in der Schüssel geben und anschließend gut durchmischen. Achtung: Manchmal verstecken sich am Boden trocken gebliebene Haferflockenreste.

Nach dem Durchmischen die Masse glatt streichen und 15-20 Minuten rasten bzw. abkühlen lassen.

Je nach gewünschter Laibchengröße mit den Händen Laibchen formen. Optional: Laibchen in Semmelbrösel wenden, dadurch werden sie knuspriger.

Laibchen mit ausreichend Öl von beiden Seiten goldbraun in der Pfanne braten. Etwas abkühlen lassen und genießen!

Tipp: Die Laibchen eignen sich perfekt für Meal-Prep - kalt oder nochmals angebraten in einem Burgerweckerl schmecken sie auch ein zweites Mal!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen