Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan
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Zutaten

Für feste Palatschinken nur 500 ml Sojadrink mit dem Mehl verrühren. Wer die Palatschinken lieber etwas dünner und knuspriger haben möchte, kann bis zu 700 ml Sojadrink in den Teig einrühren. Sojamilch eignet sich dafür besonders gut, da es von Natur aus mehr Eiweiß enthält als andere pflanzliche Milchalternativen.

Zubereitung

Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und danach 15 Minuten quellen lassen.
Anschließend die Palatschinken in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig braten.

Die Palatschinken lassen sich süß oder pikant füllen, je nach Vorliebe.

Tipp:

Die alten Getreidesorten Einkorn und Kamut enthalten besonders viel vom Vitamin ß-Carotin, das für eine gelbe Färbung sorgt. Palatschinken (und andere Süßspeisen) mit Kamut- oder Einkornmehl sehen daher gelblich aus, auch wenn sie ohne Eidotter verarbeitet werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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