Zutaten
für etwa 6 Palatschinken
- 1 Becher Vollkornmehl, z. B. Dinkelmehl oder Einkornmehl
- 2-3 Becher Milch oder Sojadrink
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Rausbacken
für etwa 6 Palatschinken
Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und danach 15 Minuten quellen lassen.
Für feste Palatschinken nur 500 ml Milch/Sojadrink mit dem Mehl verrühren. Wer die Palatschinken lieber etwas dünner und knuspriger haben möchte, kann bis zu 700 ml Milch/Sojadrink in den Teig einrühren. Sojadrink eignet sich als pflanzliche Alternative dafür besonders gut, da er von Natur aus mehr Eiweiß enthält als andere pflanzliche Drinks.
Tipp: Die Palatschinken lassen sich süß oder pikant füllen, je nach Vorliebe. Übrige Palatschinken können in Streifen geschnitten eingefroren und später als Frittaten in der Suppe genossen werden.
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