Veganer Apfelnuss-Kuchen

Zubereitungszeit
15 Minuten 50 Minuten Backzeit
Rezept für
8 Kuchenform
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegan
veganer apfelnusskuchen

Zutaten

  • 90 g Dinkelmehl
  • 50 g fein gemahlenes Einkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Rosinen
  • 70 g gehackte Walnüsse
  • 2 EL Walnusshälften
  • 3 Äpfel, Sorte Topaz
  • 500 g Apfelmus
  • ¼ TL gemahlene Muskatnuss, Kardamom, Zimt

Zubereitung

Den Backofen auf 180 c vorheizen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Die Nüsse grob hacken. Die Äpfel achteln und kurz in wenig Wasser dünsten. 8 Apfelspalten auf die Seite legen, den Rest grob würfeln.

Die trockenen Zutaten und Gewürze in einer großen Schüssel vermengen. Das Apfelmus, und die gewürfelten Äpfel unter die Mehlmischung mengen. Der Teig soll feucht und klebrig sein, falls er zu trocken ist, kann man auch das Kochwasser der Äpfel hinzugeben oder mit Apfelmus ausgleichen. Den Teig in die Kastenform streichen, mit den Apfelspalten belegen und den Nusshälften bestreuen. Im Rohr ca. 50 Minuten bei 180 °C backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen