Veganer Apfelnuss-Kuchen

Zubereitungszeit
15 Minuten 50 Minuten Backzeit
Rezept für
8 Kuchenform
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegan
veganer apfelnusskuchen

Zutaten

  • 90 g Dinkelmehl
  • 50 g fein gemahlenes Einkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Rosinen
  • 70 g gehackte Walnüsse
  • 2 EL Walnusshälften
  • 3 Äpfel, Sorte Topaz
  • 500 g Apfelmus
  • ¼ TL gemahlene Muskatnuss, Kardamom, Zimt

Zubereitung

Den Backofen auf 180 c vorheizen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Die Nüsse grob hacken. Die Äpfel achteln und kurz in wenig Wasser dünsten. 8 Apfelspalten auf die Seite legen, den Rest grob würfeln.

Die trockenen Zutaten und Gewürze in einer großen Schüssel vermengen. Das Apfelmus, und die gewürfelten Äpfel unter die Mehlmischung mengen. Der Teig soll feucht und klebrig sein, falls er zu trocken ist, kann man auch das Kochwasser der Äpfel hinzugeben oder mit Apfelmus ausgleichen. Den Teig in die Kastenform streichen, mit den Apfelspalten belegen und den Nusshälften bestreuen. Im Rohr ca. 50 Minuten bei 180 °C backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen