logo

Veganer Apfelnuss-Kuchen

Zubereitungszeit
15 Minuten 50 Minuten Backzeit
Rezept für
8 Kuchenform
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegan
veganer apfelnusskuchen

Zutaten

  • 90 g Dinkelmehl
  • 50 g fein gemahlenes Einkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Rosinen
  • 70 g gehackte Walnüsse
  • 2 EL Walnusshälften
  • 3 Äpfel, Sorte Topaz
  • 500 g Apfelmus
  • ¼ TL gemahlene Muskatnuss, Kardamom, Zimt

Zubereitung

Den Backofen auf 180 c vorheizen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Die Nüsse grob hacken. Die Äpfel achteln und kurz in wenig Wasser dünsten. 8 Apfelspalten auf die Seite legen, den Rest grob würfeln.

Die trockenen Zutaten und Gewürze in einer großen Schüssel vermengen. Das Apfelmus, und die gewürfelten Äpfel unter die Mehlmischung mengen. Der Teig soll feucht und klebrig sein, falls er zu trocken ist, kann man auch das Kochwasser der Äpfel hinzugeben oder mit Apfelmus ausgleichen. Den Teig in die Kastenform streichen, mit den Apfelspalten belegen und den Nusshälften bestreuen. Im Rohr ca. 50 Minuten bei 180 °C backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen