
Zutaten
- 90 g Dinkelmehl
- 50 g fein gemahlenes Einkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Rosinen
- 70 g gehackte Walnüsse
- 2 EL Walnusshälften
- 3 Äpfel, Sorte Topaz
- 500 g Apfelmus
- ¼ TL gemahlene Muskatnuss, Kardamom, Zimt
Den Backofen auf 180 c vorheizen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Die Nüsse grob hacken. Die Äpfel achteln und kurz in wenig Wasser dünsten. 8 Apfelspalten auf die Seite legen, den Rest grob würfeln.
Die trockenen Zutaten und Gewürze in einer großen Schüssel vermengen. Das Apfelmus, und die gewürfelten Äpfel unter die Mehlmischung mengen. Der Teig soll feucht und klebrig sein, falls er zu trocken ist, kann man auch das Kochwasser der Äpfel hinzugeben oder mit Apfelmus ausgleichen. Den Teig in die Kastenform streichen, mit den Apfelspalten belegen und den Nusshälften bestreuen. Im Rohr ca. 50 Minuten bei 180 °C backen.