Veganer Blitz-Toast

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
1 Person
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan
Holzbrett mit veganem Toast und Schüssel mit Krautsalat

Zutaten

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Pesto nach Wahl (z.B. Tomatenpesto oder Basilikumpesto)
  • 50-100 g würziger Tofu (z.B. Räuchertofu mit Sesam oder Pizza-Tofu)
  • 1 Karotte oder anderes Gemüse je nach Saison
  • 2 Scheiben veganer Käse

Zubereitung

Tofu in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden.

Jede Toastscheibe auf je einer Seite mit dem Pesto bestreichen. Mit veganem Käse, geschnittenem Gemüse und Tofu abwechselnd belegen. Die zweite Toastscheibe drauflegen und im Toaster bei mittlerer Hitze knusprig toasten. Mahlzeit!

Tipp: Statt dem frischen Gemüse passt auch eingelegtes Essiggemüse, wie z.B. milde Pfefferoni, Essiggurkerl oder Krautsalat sehr gut dazu!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen