Veganer Blitz-Toast

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
1 Person
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan
Holzbrett mit veganem Toast und Schüssel mit Krautsalat

Zutaten

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Pesto nach Wahl (z.B. Tomatenpesto oder Basilikumpesto)
  • 50-100 g würziger Tofu (z.B. Räuchertofu mit Sesam oder Pizza-Tofu)
  • 1 Karotte oder anderes Gemüse je nach Saison
  • 2 Scheiben veganer Käse

Zubereitung

Tofu in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden.

Jede Toastscheibe auf je einer Seite mit dem Pesto bestreichen. Mit veganem Käse, geschnittenem Gemüse und Tofu abwechselnd belegen. Die zweite Toastscheibe drauflegen und im Toaster bei mittlerer Hitze knusprig toasten. Mahlzeit!

Tipp: Statt dem frischen Gemüse passt auch eingelegtes Essiggemüse, wie z.B. milde Pfefferoni, Essiggurkerl oder Krautsalat sehr gut dazu!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen