Veganes Mousse au Chocolat

Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegan
Facebook
Schokomousse im Glas mit Kompott

Zutaten

Für den Fruchtspiegel

  • 350 g Kompott (z.B. Weichselkompott, Himbeerensoße, Kischkompott oder ähnliches)

Zubereitung

Schokolade vorsichtig erhitzen und mit dem Seidentofu (und wenn notwendig mit etwas Zucker oder anderen Süßungsmitteln) zusammen mit dem Handmixer fein mixen.

In hübsche Gläser füllen und für ein paar Stunden kaltstellen.

Vor dem Anrichten ein fruchtiges Kompott über das Mousse au Chocolat geben.

Tipp: Im Sommer/Herbst schmeckt das Mousse mit frischem Obst besonders herrlich! In Winter passt auch konserviertes Kompott sehr gut dazu.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen