www.umweltberatung.at

Vegetarischer Burger

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vegetarisch
Burger

Zutaten

Kräutersoße

Zubereitung

Den Dinkelschrot in Wasser aufkochen und dann ca. 20 Minuten quellen lassen. Karotten dünsten und würfeln. Karotten mit Dinkelschrot, Ei und fein gehackter 1/2 Zwiebel abrühren. Mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen und soviel Brösel dazu geben, dass sich Laibchen formen lassen, in Brösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ausbacken. Zwiebel in Ringe und Paradeiser in Scheiben schneiden.
Für die Kräutersoße Magertopfen, Joghurt, Gewürze und fein gehackte Kräuter gut verrühren. Die Grahamweckerl halbieren und die Hälften kurz unter den Grill legen. Die Unterhälften mit der Kräutersoße bestreichen, Salatblatt auflegen, die heißen Getreidelaibchen darauf legen und sofort mit der Käsescheibe abdecken. Zwiebelringe und je eine Paradeiserscheiben darauf legen und mit der zweiten Weckerlhälfte abdecken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen