Vogelmieren-Spinat

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch
6vogelmieren-spinat-knieli-web

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 große Salatschüssel voll Vogelmiere

      Zubereitung

      Vogelmiere-Spinat zuerst mit kaltem Wasser waschen. Dann mit einem großen Messer fein hacken.
      Öl in einen Topf geben und darin die gehackten Frühlingszwiebel glasig dünsten. Fein gehackten Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten.

      Vogelmiere dazugeben, mit Suppe aufkochen lassen, dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
      Anschließend mit einem Pürierstab oder im Aufsatz einer Küchenmaschine in die gewünschte Konsistenz bringen.

      Tipp: Der Raritäten-Spinat eignet sich ideal als Gemüsebeilage zu Reis und Fisch oder für viele andere schmackhafte Gerichte. Wer nicht soviel Vogelmiere erntet, kann den Spinat auch ergänzend mit Brennnesseln zubereiten!

      Weitere Informationen

      Knoblauch, Wildkräuter, Rarität

       

      Wir beraten Sie gerne persönlich!

      DIE UMWELTBERATUNG

      +43 1 803 32 32
      service@umweltberatung.at
      www.umweltberatung.at

      checkliste

      Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

      Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

      natuerlich-gut-teller-cover

      Der "natürlich gut Teller"

      €  14,30 zzgl. Versandkosten
      €  4,50 zzgl. Versandkosten
      Saisonkalender_COVER_web

      Obst und Gemüse Saisonkalender

      gratis zzgl. Versandkosten