www.umweltberatung.at

Vogelmieren-Spinat

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch
Vogelmieren-Spinat

Zutaten

Zubereitung

Vogelmiere-Spinat zuerst mit kaltem Wasser waschen. Dann mit einem großen Messer fein hacken.
Öl in einen Topf geben und darin die gehackten Frühlingszwiebel glasig dünsten. Fein gehackten Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten.

Vogelmiere dazugeben, mit Suppe aufkochen lassen, dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend mit einem Pürierstab oder im Aufsatz einer Küchenmaschine in die gewünschte Konsistenz bringen.

Tipp: Der Raritäten-Spinat eignet sich ideal als Gemüsebeilage zu Reis und Fisch oder für viele andere schmackhafte Gerichte. Wer nicht soviel Vogelmiere erntet, kann den Spinat auch ergänzend mit Brennnesseln zubereiten!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen