Zubereitung
Eiklar mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz schaumig zu Eischnee rühren und in eine separate Schüssel geben.
Nun die Eidotter mit dem restlichen Zucker und Vanille cremig rühren, bis die Masse hell gelb wird. Langsam das Öl einrühren und anschließend das Joghrt darunter vermischen.
Das Mehl mit Backpulver vermischen und in die Dottermasse und Schnee vorsichtig unterheben.
Eine Kuchenform (etwa 25x35 cm) oder ein Backblech mit Öl einstreichen und mit etwas Semmelbrösel bestreuen. Den Teig darauf verteilen und im Backrohr bei Heißluft 170°C etwa 10 Minuten backen.
Nun die reifen Marillen waschen, halbieren, entkernen und auf den vorgebackenen Teig verteilen. Weitere 30 Minuten hellbraun backen und lauwarm genießen :-)
Tipp: das Mehl für den Kuchen kann auch gut gemischt werden: z.B. 2/3 Vollkornmehl und 1/3 helles Mehl. So schmeckt der Kuchen auch Vollkorn-Neulingen!
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!