Vollwertmarillenkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Marillenkuchen-web

Zutaten

  • 1 1/2 kg Marillen
  • 20 dag Butter
  • 15 dag Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • etwas Backpulver
  • 4 Eier
  • 10 dag Weizenmehl
  • 10 dag Vollkornmehl
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Backrohr auf 160° C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Weizen- und Vollkornmehl mit Backpulver vermischen und langsam einrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Marillen waschen, halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen. Marillenkuchen im Rohr ca. 40 Minuten goldgelb backen.


Weitere Informationen

Vollkorn, Kuchen rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten