Wald- und Wiesenquiche mit Gemüse

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Wald- und Wiesenquiche mit Gemüse

Zutaten

Teig

Belag

  • 1 Brokkoli (geputzt und in kleine Röschen geteilt)
  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 Bund Jungzwiebeln
  • (in Ringe geschnitten)
  • 5 EL klein gehackte Wildkräuter (Brennnessel/ Giersch/ Vogelmiere/ Sauerampfer)
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 2 EL Rahm
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus den Zutaten eine Teig kneten, eine Kugel formen und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Dann eine Quicheform mit dem Teig auskleiden und mit der Gabel mehrmals einstechen. Gemüse putzen. Frühlingszwiebel klein schneiden, im Öl anrösten, Brokkoliröschen und Kohlrabistifte hinzufügen und mitrösten. Mit etwas Wasser ablöschen. Rund 10 Minuten zugedeckt dünsten. Danach, falls Wasser übrig bleibt, abgießen. Teig mit dem Gemüse bedecken.

Eier mit Schlagobers, Rahm und Wildkräutern vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Mischung über den Belag gießen, sodass alles gut bedeckt ist. Rund 20 – 30 Minuten bei 180 °C goldgelb backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen