logo

Waldmeistersirup

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Süßspeise, vegan
Waldmeister-Sirup

Zutaten

  • 3 Zitronen
  • 1/2 TL Zitronensäure
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Bund frischer Waldmeister
  • 1/2 kg Zucker

Zubereitung

Wasser und Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, danach von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.

Die Zitronen heiß unter fließendem Wasser abwaschen, in Scheiben schneiden und mit dem Waldmeister ins Zuckerwasser geben.

An einem kühlen Ort 3-4 Tage zugedeckt stehen lassen. Danach abseihen, nochmals kurz aufkochen und in saubere, sterile Flaschen füllen.

Dunkel und kühl gelagert, hält sich der Sirup ein paar Monate lang.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen