Waldmeistersirup

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Süßspeise
Waldmeister-Sirup

Zutaten

  • 3 Zitronen
  • 1/2 TL Zitronensäure
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Bund frischer Waldmeister
  • 1/2 kg Zucker

Zubereitung

Wasser und Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, danach von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.

Die Zitronen heiß unter fließendem Wasser abwaschen, in Scheiben schneiden und mit dem Waldmeister ins Zuckerwasser geben.

An einem kühlen Ort 3-4 Tage zugedeckt stehen lassen. Danach abseihen, nochmals kurz aufkochen und in saubere, sterile Flaschen füllen.

Dunkel und kühl gelagert, hält sich der Sirup ein paar Monate lang.

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Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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