Waldviertler Knödel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegan
EubKupka2007Erdaepfelweb

Zutaten

  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 4 dag Weizengrieß
  • 2 EL Erdäpfelmehl
  • Salz

Zubereitung

Hälfte der Erdäpfel kochen, schälen, erkalten lassen und fein reiben. Restliche Erdäpfel schälen und in kaltes Wasser reiben; kurz stehen lassen; durch ein Leinentuch abseihen und mit Hilfe des Tuchs gut ausdrücken. Zu den gekochten Erdäpfeln geben. Wasser abgießen, abgesetzte Stärke vom Schüsselboden lösen, mit Grieß und Erdäpfelmehl zu den Erdäpfeln geben, salzen und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Mit befeuchteten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen, Hitze zurücknehmen und 15 bis 20 Minuten schwach kochen lassen.

Weitere Informationen

Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten