Weincreme mit Knusperecken und Traubensauce

Zubereitungszeit
150 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Weincreme mit Knusperecken auf Traubensauce

Zutaten

  • 2 Blatt Strudelteig
  • 7 Blatt Gelatine
  • 4 Dotter
  • 130 ml Weißwein
  • 85 g Zucker
  • Saft und Schale von 1/4 Bio-Zitrone
  • 400 ml Schlagobers
  • 250 g Weintrauben
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • Öl

Zubereitung

Sechs Tassen (Inhalt 200 ml) vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter, Wein, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren und über Dampf dickschaumig aufschlagen. Wenn die Masse gut warm ist, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse kalt schlagen. Schlagobers cremig schlagen und unterheben. Creme in die Tassen füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Die beiden Teigblätter übereinander auf das Blech legen und in schmale, hohe Dreiecke schneiden. Im vorgeheiztem Rohr 5 - 10 min goldgelb backen.
Für die Sauce Trauben waschen, halbieren und entkernen. In einem kleinen Topf Zucker unter Rühren langsam goldbraun schmelzen, mit Wasser ablöschen und rühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
Weintrauben zugeben und kühlen lassen.

Zum Anrichten die Tassen kurz in heißes Wasser tauchen, die Cremen auf Teller stürzen, mit Strudelteigecken und Weintrauben in Karamellsauce garnieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen