Low Carb, regional, bio oder doch vegan? Was ist die beste Ernährung für unseren Planeten? Wie beeinflusst unser Essen unser Klima?
In einem kurzen Impulsvortrag erklärt unsere Ernährungswissenschafterin diese komplexen Zusammenhänge. Danach erarbeitet sie mit den TeilnehmerInnen interaktiv konkrete Lösungen für den kulinarischen Alltag.
Themen
- Was hat Ernährung mit Klimaschutz zu tun?
- Checkliste für die klimafreundliche Ernährung
- Regional = optimal?
- Transportbilanz von weitgereisten Früchten
- Planetary health diet: ist das unsere Zukunft?
- Menüplan für unseren Planeten
Zielgruppe
Der Workshop richtet sich an Gesundheitsbeauftragte, Küchenpersonal, BeschafferInnen und Büroangestellte.
Anzahl der TeilnehmerInnen
max. 30 Personen
Dauer
120 Minuten
Kosten
Die Kosten für den individuell gestalteten Workshop errechnen sich aus dem Aufwand entsprechend den Stundensätzen von DIE UMWELTBERATUNG. Bitte kontaktieren Sie uns, wir machen Ihnen gerne ein Angebot!